(New York City)
Флаг города Нью-Йорка
Дата основания: 1613 г.
Площадь: 1214 км2
Телефонный код: +1 (212)
Население: 8 143 000
подробнее...
Главная / Информация о городе / Путеводитель / Морской порт у Саут-стрит
Мы переезжаем на сайт Нью-Йорк – Туристер.Ру. Это наш новый проект. Текущий проект дальше развиваться не будет. На новом сайте: достопримечательности Нью-Йорка, музеи Нью-Йорка, небоскребы Нью-Йорка, публикации и многое другое...

Морской порт у Саут-стрит

Давно канули в лету времена, когда морской порт Нью-Йорка, расположенный невдалеке от Саут-Стрит, был до отказа заполнен торговыми судами со всех концов света. Свои лучшие времена порт переживал в первой половине 19-го века – эпоху расцвета мореплавания. Однако, с началом второй половины века парусный флот начал испытывать конкуренцию со стороны пароходов и нагрузка на порт снизилась. В это время часть причалов порта были перенесены на противоположный берег Манхэттена, где Гудзон был более приспособлен для приема крупных паровых судов.

Порт у Саут-Стрит потерял свое былое значение, портовые сооружения и склады почти не использовались и постепенно разрушались, а у причальных стенок можно было увидеть лишь рыбацкие суда.

Сегодня порт возродился, но уже в совершенно ином качестве – теперь это замечательный морской музей. Прилегающие к порту городские улицы, мощеные булыжником, превращены в исторический пешеходный район «Морской порт у Саут-Стрит». Теперь это известное место города, где всегда многолюдно. И коренные жители Нью-Йорка и многочисленные туристы любят посещать здешние магазины, рестораны и бары, музейные экспозиции и мастерские ремесленников. Здесь можно побывать на борту старинного судна, возраст которого превышает сотню лет или прокатиться на катере и осмотреть бухту. На припортовых улицах стали обычными бесплатные представления.

Работы по восстановлению порта были начаты в 60-е годы прошлого века и, в основном, закончены в 80-е, тогда порт и был впервые открыт для публики как музей. Как коммерческий проект, благоустройство порта у Саут-Стрит стало для Нью-Йорка весьма успешным предприятием.

Район старого порта известен также своим знаменитым Фултонским рыбным рынком, существующим уже более, чем 200 лет. Свой улов рыбаки привозят на рынок ночью, ведь в дневное время этот рынок не работает. Тем, кто захочет понаблюдать процедуру покупки рестораторами еще трепыхающейся морской живности, следует встать пораньше и придти на рынок до восхода солнца. Рыбный рынок можно посетить и с организованной экскурсией, связавшись с ее организаторами по телефону 748-87-86.

Длинные ряды складов из красного кирпича были построены в порту в начале 19-го века. Сегодня они известны как Шермерхорновая линия, представляющая собой архитектурную достопримечательность района порта. В складских зданиях 2-18 на Фултон-стрит, 91-92 на Саут-Стрит, 189-195 на Франт-Стрит устроено множество магазинчиков, кафе, ресторанов и информационный центр «Seaport Museum Visitor's Center», обслуживающий посетителей Морского музея.

Музеи старого морского порта, а их всего 18, располагаются в отреставрированных зданиях, которые раньше были заняты судовыми мастерскими, верфями и пакгаузами. Кварталы музея занимают район Уотер-Стрит между Бикмен-Стрит и Фултон-Стрит. Здесь же расположена Галерея старого Морского порта «Seaport Gallery».

Часть магазинов и ресторанов размещена в трехэтажном комплексе «Fulton Market Building», который с 4-х сторон огорожен улицами Фултон-, Саут-, Бикмен- и Франт-Стрит. Здание, построенное в 1983 году, удачно вписалось в историческое городское окружение.

Недавно открытый Детский центр «Children's Center» организует занятия в многочисленных студиях, а также каникулярные детские программы. Мастера Центра морских ремесел «Maritime Crafts Center» покажут Вам свои модели старинных кораблей и носовые корабельные фигуры, вырезанные из дерева.

В любое время года и в любой день Вы сможете посетить восстановленные здания старого морского порта, а также корабли и галереи Морского музея, расположенного у Саут-Стрит.

Музей располагает восемью историческими судами, стоящими у пирсов 15 и 16. Здесь Вы увидите «Ambrose» - плавучий маяк красного цвета, который в старину помогал морякам найти путь в порт Нью-Йорка. 3-х мачтовый парусник «Wavertree» был построен более сотни лет назад, а сегодня его былую красоту восстанавливают современные мастера. Здесь имеется деревянный буксир «WO Decker», построенный в 1930 году, а также последняя из старинных рыболовных глостерских шхун - «Lettie G Howard».

Информационный центр Морского порта у Сайт-стрит: 207 Water St. Тел.: (212) 748-8600; www.southstseaport.org. Открыто: ежедневно 10.00—17.00. Метро: Fulton, William St.

Подробнее о порте в Нью-Йорке на сайте Туристер.Ру

Смотрите также:
Комментарии

Комментариев нет, добавить можно ниже.

Добавить комментарий
Представьтесь:
Текст комментария:
Ваш email:
Введите текст с картинки:
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Куба горящие путевки
Продажа туров. Цены. Каталог отелей. Спецпредложения.
spbwell.com

Смотрите также:
Случайный отзыв:
Анастасия Потеряхина (дата поездки: 7.05.2007-....)
Город оказался не таким как я его представляла, он оказался намного меньше что-ли... до того как я побывала в Египте, мне всегда казалось что пирамиды это действительно что- то такое...от чего дух захватывает...приехала, ну да архитектура, ну да древняя, но это все. Когда приехала в NY почувствовала тоже самое. Небольшое разочарование. но самое большое разочарование было на Брайтон Бич. Ощущение что попала в СССР, и кстати самое главное что отличает русского от американца, это глаза! у русских,н …
Комментариев: 225, Фотографий: 0
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото | Туры в Нью-Йорк | Туристические сайты | Карта сайта
Туристический рейтинг. Туристер.ру Rambler's Top100