(New York City)
Флаг города Нью-Йорка
Дата основания: 1613 г.
Площадь: 1214 км2
Телефонный код: +1 (212)
Население: 8 143 000
подробнее...
Главная / Информация о городе / Музеи Нью-Йорка / Музей Метрополитен
Мы переезжаем на сайт Нью-Йорк – Туристер.Ру. Это наш новый проект. Текущий проект дальше развиваться не будет. На новом сайте: достопримечательности Нью-Йорка, музеи Нью-Йорка, небоскребы Нью-Йорка, публикации и многое другое...

Музей Метрополитен

Американский музей Метрополитен (англ. The Metropolitan Museum of Art, сокр. The Met) является уникальным памятником искусства, насчитывающим множество секций. Так, в Секции Американского Декоративного Искусства насчитывается около 12 экспонатов декоративного искусства, дата создания которых приходится на далекий 17 век. Основное наследие, которое представлено в данной секции, было пожертвованием известной меценатки Маргарет Оливии Слокам Сейдж. Главным украшением коллекции являются экспонаты из стекла и серебра, в том числе, Louis Comfort Tiffany и Пола Ревере. Секция состоит из 25 комнат, в которых и выставляются все работы декоративного искусства. Отдел также известен благодаря двадцати пяти комнатам, в которых выставляются экспонаты этой секции.

С момента основания руководство Музея Метрополитен уделяло особое внимание экспонатам, относящимся именно к американскому искусству. Одним из первых экспонатов музея стала скульптура Гирама Роверса, носящая название Калифорния. Экспонат был приобретен в 1870 году. Позднее в музее появились картины и скульптуры. В настоящий момент в музее насчитывается несколько тысяч картин, скульптур, рисунков и т.д. Многие залы содержат экспонаты, относящиеся к Колониальному периоду. Среди известных картин можно выделить портрет Джорджа Вашингтона и изображение Вашингтона. Коллекция живописи славится работами таких мастеров, как Винслоу Гомер, Джордж Калеб Бингхэм, Джона Сингер Саргент и многих других.

С 1800-х гг. в музей Метрополитен приобретались экспонаты, иллюстрирующие искусство Ближнего Востока. Сегодня в данной коллекции насчитывается более 7 тысяч экспонатов, относящихся к различным периодам развития цивилизации, начиная от античности и заканчивая современностью. Здесь вы сможете увидеть уникальные экспонаты Бронзового века, драгоценные камни, насчитывающие сотни лет и многое другое.

В секции Оружия и Брони вы сможете увидеть парад из фигур, выполненных из лучших металлов, полностью экипированных и, кажется, готовых к бою. Здесь вы сможете увидеть колоссальное количество фигур, также демонстрирующих военную экипировку различных времен. Различия в экипировке характеризуются не только временными рамками, но и принадлежностью к той или иной географической области. В данной секции очень много королевских принадлежностей, правда, многими из них короли даже никогда не пользовались, но делались они мастерами для патриарших особ. В коллекции зала на сегодняшний день насчитывается свыше 15 тысяч экспонатов.

В Музее Метрополитен есть зал, посвященный искусству Африки. Экспонаты этой страны стали собираться руководством музея в 18 веке. Туристы смогут увидеть ценности, относящиеся к Перуанской Античности, искусству Океании современности и многое другое. Этому залу пожертвовал свою коллекцию всемирно известный миллионер Рокфеллер. В настоящий момент коллекция Музея Метрополитен насчитывает 11 тысяч экспонатов. Предметы искусства, быта и многое другое – это далеко не весь перечень ценностей африканского зала. Кстати, в этом же зале вы сможете увидеть мемориальные плиты, посвященные великимафриканским воинам, освободителям африканских стран.

В музее Метрополитен вы сможете найти и зал, в котором представлены экспонаты Азиатского искусства. Эту коллекцию азиатского искусства считают самой разноплановой в мире. Ученым удалось представить в данной коллекции свыше 60 тысяч экспонатов и охватить более 4 тысяч лет. Различные эпохи переплетаются между собой в одно целое, проектируя историю и культуру Азии во всей ее красоте и многообразии. Здесь находится отдел китайской каллиграфии и живописи. По особым проектировкам даже удалось создать сад двора Династии Мин.

В 1937 году, Музей Искусства Костюма стал частью Музея Метрополитен. Здесь туристы смогут увидеть различные костюмы, которых насчитывается свыше 60 тысяч экспонатов. Сегодня коллекции пополняются произведениями искусства от современных домов мод, вроде Chanel и Gianni Versace.

В отделах рисунков и гравюр вы сможете увидеть свыше 11 тысяч разнообразных рисунков, созданных великими мастерами. Огромную коллекцию пожертвовал музею известный меценат Корнелий Вандербилт. Среди представленных работ знатоки искусства смогут увидеть работы Микеланджело, Леонардо да Винчи и Рембрандта. Здесь же находятся работы, выполненные Ван Дейком, Дюрером, и Дега.

Египетское искусство всегда привлекало туристов. В Музее Метрополитен представлено колоссальное количество экспонатов, относящихся к различным периодам развития египетской цивилизации. Многие экспонаты были найдены во время археологических раскопок. Для того, чтобы гости музея смогли в полной мере проникнуться атмосферой египетских залов, здесь созданы специальные египетские галереи, которые в полной мере повторяют залы египетских дворцов. Из окон залов открывается потрясающий вид на сады, также созданные в духе Египта.

В Музее Метрополитен представлена колоссальная коллекция европейских картин, многие из которых подлинные и принадлежат кистям великих художников. Так, среди представленных здесь картин находятся работы Моне, Сезанна, Рембрандта, Вермеера. Здесь же вы сможете увидеть работы Ван Гога, Питера Брейгеля Старшего, Жоржа Ла Тура Гадалка и Жака-Луи Давида. Одним из последних культовых приобретений музея можно назвать «Мадонну» и «Младенца Дуккио».

Коллекция Европейской Скульптуры и Декоративных видов искусства считается самой большой в Музее Метрополитен. История экспонатов охватывает более 7 веков и насчитывает свыше 50 тысяч экземпляров. Залы этой секции настолько различны, что даже туристы, которые были здесь много раз, не устают удивляться. Современная мебель гармонично соединятся с предметами старины. Коллекция экспонатов включает и внутренний дворик 16-го столетия из испанского замка Бланко Велес.

Греческие и римские залы в Музее Метрополитен также считаются одними из самых богатых. Здесь представлены экспонаты, относящиеся к различным эпохам, относящимся к Античности и к современности. Среди редчайших экспонатов, имеющих мировое значение, можно выделить монументальный саркофаг Аматуса, этрусскую колесницу Монтелеоне. Здесь же находятся редкие скульптуры абстрактного искусства. В греческом зале расположена спасенная спальня из богатейшего дворца, которая носит название спальня Боскореале.  

Исламские залы музея Метрополитен, к счастью, не ограничены религиозными рамками, что позволило в полной мере раскрыть искусство ислама. Здесь представлены гравюры, посуда, предметы быта, найденные на территории Испании, Северной Африки, Средней Азии. Здесь же вы сможете увидеть потрясающую коллекцию живописи ислама, представленной на миниатюрных пластинках. Восстановленная Комната Шума Аль Нур из Дамаска по праву считается главной жемчужиной зала исламского искусства. В целом залы напоминают галереи, в которых представлены те или иные направления искусства.

Роберт Легман является одним из самых известных меценатов Америки. В середине 20 века он пожертвовал музею свыше 3 тысяч экспонатов. Именно поэтому в музее находится целое крыло, носящее название Роберта Легмана и хранящее экземпляры из его частных коллекций. Комнаты, в которых представлены экспонаты данной коллекции, напоминают личные апартаменты Легмана. Вкус и стиль самого Легмана прослеживается буквально во всем. Руководство музея отмечает, что Легман был ценителем искусства, поэтому в его галереях все должно быть утонченным и изысканным. Среди представленных в этих залах экспонатов можно выделить шедевры Боттичелли и Доменико Венециано, несколько работ испанских мастеров живописи. В целом коллекция экспонатов Легмана содержит работы живописцев, относящихся к старому свету.

Библиотека Музея носит имя человека, который пожертвовал в нее большую часть экспонатов. Его имя Томас Дж. Уотсон. Здесь можно найти книги по теории искусства, литературе и многим другим значимым наукам. Библиотека разделена на отдельные секции, в которых находятся книги, посвященные различным дисциплинам. Многие из представленных в библиотеке книг являются сами произведениями искусства. Например, здесь находятся брошюры, выпущенные самим Наполеоном. Многие секции библиотеки открыты для посещения студентов и аспирантов, которые пишут в стенах музея научные работы.

Коллекция средневекового искусства охватывает период с 4 века до современности. В этой секции представлены экспонаты, относящиеся к античности, средним векам и современности. Здесь можно увидеть классическое византийское искусство, экспонаты, демонстрирующие быт и культуру различных стран мира. Коллекции, относящиеся к средним векам, расположены на первых этажах зданий музея в своеобразных галереях, разделенных между собой временными периодами. Здесь же туристы смогут увидеть экспонаты, относящиеся к церковной атрибутике. В центре одного из залов традиционно на протяжении многих лет ставится рождественская елка.

Присоединенные к Музею монастыри стали подарком от Джона Д. Рокфеллера. Пять монастырей, присоединенных к территории Музея, стали достойным украшением музейной территории. В них собраны уникальные коллекции искусства различных периодов развития цивилизации. Залы украшают старинные гобелены и многочисленные церковные экспонаты, среди которых можно выделить и «Крест Монастырей» или «Крест Бари».

Залы современного искусства считаются истинным украшением музея Метрополитен. Они насчитывают свыше 10 тысяч экспонатов. Это и живопись, и скульптуры, и предметы интерьера. Среди знаковых работ этих залов можно выделить работы Пикассо, Джаспера Джонса, Макса Бекманна.

Жемчужиной музея Метрополитен можно назвать Коллекцию музыкальных инструментов, которая насчитывает свыше 5 тысяч музыкальных инструментов. Так же, как и многие другие коллекции, данная коллекция составилась благодаря пожертвованиям, в данном случае, благодаря меценатству Люси В. Дрексель. Каждый из инструментов является не только продолжением культуры и истории различных стран, но и показателем музыкальной развитости. Здесь находится несколько скрипок Страдивари, самое старое фортепьяно Бартоломео Кристофори.

Фотографии, представленные в музее Метрополитен, насчитывают свыше 20 тысяч работ известных всему миру мастеров таких, как Альфред Стиглиц, Эдварда Стайхен и многих других фотографов. Вы сможете увидеть уникальные снимки времен войны, снимки, посвященные социальным проблемам и политическим ситуациям. В музее регулярно проходят выставки современных мастеров-фотографов.

В музее работает гардероб, где вы можете оставить свою верхнюю одежду, часто зимой большинство посетителей носит одежду с собой или на себе. Музей хорошо отапливается, поэтому носить одежду с собой нет необходимости. Т.к. передвигаться по музею вам предстоит много, обязательно, позаботьтесь, чтобы на вас была обувь, в которой вам легко и удобно.

Стоимость входа в музей – мера рекомендательная, т.к. владельцу билета открывается  больше возможностей, но вовсе необязательная. Билет позволит вам посетить Клойстерс – впечатляющее сооружение, расположенное на вершине холма и раскинувшееся на берегу Гудзона парка Трайон. Здесь вам откроют все тайны средневекового искусства. Летом для посетителей доступен автобусный маршрут, что связывает эти 2 комплекса, отправления происходят каждый час.

Экспозиции музея охватывают периоды со времен древних цивилизаций до сегодняшних дней. Вы вдоволь насладитесь сотнями шедевров, которые продемонстрирует вам музей, среди них: музыкальные инструменты, костюмы, впечатляющие скульптуры, полотна, атрибуты религиозных культов и многое другое.

Пять крупных коллекций охватывают такие направления: европейскую живопись, американскую живопись, средневековую живопись, примитивное искусство и египетские древности.

В зале на первом этаже отражен храм Дендеры, что был возведен в XV в. до н. э. римским императором Августом.

Собрание одной из наиболее полных коллекций японского оружия можно посмотреть в Оружейной галерее (Arms and Armor Galleries).

Американское крыло (American Wing) состоит из залов, посвященных периодам национальной истории.

В крыле Лайлы Ачесон Уоллис можно обнаружить коллекцию искусства XX в., которая состоит из нескольких творений из Европы и Америки. Также над этим крылом находится сад современной скульптуры, вход в него открыт только летом.

«Метрополитен» - также и прекрасные зеленые зоны отдыха с загадочными статуями, которые накрыты стеклянной крышей.

Открывающийся вид на Центральный парк выглядит очень живописно и под разными углами воспринимается как оживший пейзаж, что производит незабываемое впечатление.

Если вы желаете оставить себе что-нибудь в знак памяти о музее, для вас открыты магазины, где продается большое количество различных сувениров.

  • Адрес: 1000 5th Ave на уровне 82nd St.
  • Телефон: (212) 535-7710;
  • Режим работы: открыто: вт-чт и ее 9.30-17.30, пт и сб 9.30-21.00. Закрыто: пн, День благодарения, Рождество, Новый год.
  • Оплата приветствуется.
  • Как добраться: Метро: 86th St/Lexington Ave.
  • http://www.metmuseum.org/

Подробнее о Музее Метрополитен в Нью-Йорке на сайте Туристер.Ру

Смотрите также:
Комментарии
МУЗЕЙ ПРЕКРАСНЫЙ-слов нет
А в этот музей чтоб отдать свою картину наверное мечта любого современного художника?
Принимает ли музей картины современных художников для экспозиции,и на каких условиях?
Albert Rast | 15.09.2010-22:40
Добавить комментарий
Представьтесь:
Текст комментария:
Ваш email:
Введите текст с картинки:
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Авиабилеты львов киев
Заказ авиабилетов. Заказ авиабилетов на
avia.tickets.ua

Смотрите также:
Случайный отзыв:
Юлия (дата поездки: июнь 2008-сентябрь 2008)
для тех кто любит глазами.......НЙ во всей красе …
Комментариев: 30, Фотографий: 10
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото | Туры в Нью-Йорк | Туристические сайты | Карта сайта
Туристический рейтинг. Туристер.ру Rambler's Top100